Unser Training - mehr als nur Bahnen schwimmen!

Du bist eine richtige Wasserratte und kannst schon ganz gut schwimmen?

• Bist du schon einmal in Kleidern geschwommen?
  • Willst du wissen wie du deinem Freund, der im Wasser einen Krampf im Bein hat, helfen kannst?
  • Möchtest du mit Flossen wie ein Fisch durchs Wasser schießen?
  • Möchtest du später auch mal im Freibad am Becken Aufsicht machen?

Du hast bisher das Seepferdchen geschafft?

• Möchtest du jetzt besser schwimmen lernen?
  • Möchtest du auch tauchen lernen?

Es gibt sehr vieles was du bei uns lernen kannst .............

Neugierig geworden?

Dann schuppere doch bei uns rein

Möchtet ihr sehen was wir so machen und selbst einmal dabei sein?

Es ist kein Problem bei uns ein Schnuppertraining zu machen.

Im Sommer trainieren wir Dienstags und Donnerstags im Freibad. Im Winterhalbjahr haben wir eine Trainingsgemeinschaft mit der DLRG-Ortgruppe Kirchheim und traininieren Dienstags im Hallenbad Dettingen/Teck.

Schaut doch einfach zu unseren Trainingszeiten vorbei und sprecht unsere Trainer an. Über die Adresse tl.ausbildung @wendlingen.dlrg.de  könnt ihr gern Kontakt per Mail aufnehmen

Unser Training im Wasser

Das Trainingsangebot für unsere Vereinsmitglieder reicht vom Vertiefen der Brustschwimm-Technik, über das Erlernen weiterer Techniken wie Kraul- und Rückenschwimmen. Beim anspruchsvollen Rettungsschwimmen geht es um das Erlernen spezieller Schwimmtechniken, die Theorie der Gefahren am und im Wasser sowie die Ausbildung in Erster-Hilfe

Außer der dazu gehörenden sportlichen Fitness steht bei uns vor allem der Spaß am Wasser und die Motivation anderen Menschen helfen zu können im Vordergrund.

Wettkämpfe

Wenn wir an Wettkämpfen teilnehmen, dann siegt hier nicht der schnellste Sportler, sondern die sportliche Leistung ist ein Teil des Wettkampfes. Dabei geht es um Rettungstechniken beim Schwimmen und um gute Kenntnisse in Erster-Hilfe, bis hin zur HLW (Herz-Lungen-Wiederbelebung). Bei den Bezirks- und auch bei den Landesmeisterschaften haben unsere Schwimmer in der Regel sehr gut abgeschnitten.

Unser Trainerteam

Ohne ehrenamtliches Engagement läuft in einem Verein wie unserem nichts. Deshalb sind wir stolz ein engagiertes Team bieten zu können, das nicht nur das Training betreut, selbst Rettungswachen macht sondern sich auch noch bei der Betreuung der Kinder und Jugendlichen engagiert.

Dazu sagt der Vorsitzende. "Super, Danke, bitte macht weiter so!"

Unser Training im Sommerhalbjahr

Wir trainieren im Freibad Wendlingen